Новости
04.06.2017
13:35

"Ростелеком" планирует создать собственный сервис такси

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
"Ростелеком" планирует создать собственное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. Об этом заявил президент компании Михаил Осеевский во время международного экономического форума в Санкт-Петербурге, передаёт "РИА Новости".
 
Он отметил, что существующие приложения других компаний Uber и Gett пока работают только для поиска такси. По его словам, "Ростелеком" планирует включить в своё приложение другие типы транспорта — беспилотные, электрические, пригородные электрички.
 
"Ростелеком" планирует создать цифровую платформу для этого вида сервиса, она потребует интеграции очень разных информационных и коммуникационных технологий, это сети пятого поколения, это центры хранения и обработки данных, системы высокоточного позиционирования, это системы геоинформационные, инструменты взаимодействия наземной инфраструктуры, дорожной инфраструктуры с автомобилем, система взаимодействия автомобиля с автомобилем", — заявил Осеевский.
 
Как ранее писал Клопс.Ru, что автоконцерн Volkswagen также решил выпустить аналогичный сервис. Moia запустится в 2017 году в двух городах и составит конкурента компании Uber, однако в отличие от конкурента, автомобилям Moia не понадобятся водители - в проекте будут использованы автомобили-беспилотники.
 
Сервис такси Gett с 19 июля 2017 года официально начал свою работу в Калининграде. Подача такси и первые два километра поездки будут стоить 79 рублей, затем нужно будет заплатить 15 рублей за каждый километр и 3 рубля за минуту.