Новости
02.06.2017
13:40

Крупнейший частный банк* Калининграда возглавил новый руководитель

Фото с kaliningrad.rbc.ru, автор Егор Сачко Фото с kaliningrad.rbc.ru, автор Егор Сачко
Фото с kaliningrad.rbc.ru, автор Егор Сачко
Управляющим операционным офисом банка "Открытие" в Калининграде назначен Антон Ковалев.
 
Приоритетной задачей нового руководителя станет развитие корпоративного бизнеса и укрепление региональных позиций кредитной организации, занимающей 1 место среди крупнейших частных банков страны*.
 
Антон Ковалев – уроженец Калининграда. Закончил Калининградский государственный университет по специальности "Финансы и кредит", а также Российский государственный университет имени И. Канта по специальности "Юриспруденция". Антон имеет более чем 13-летний опыт работы в банковской сфере. До прихода в "Открытие" Антон Ковалев возглавлял корпоративное направление в калининградском офисе "Промсвязьбанк" в должности заместителя регионального директора. 
 
Банк "Открытие"— крупнейший частный банк в России и четвертый по размеру активов среди всех российских банковских групп*. Активы банка и его дочерних компаний по МСФО на 31 декабря 2016 года составили 2,7 трлн рублей, капитал — 232 млрд рублей. Банк развивает корпоративный, инвестиционный, розничный бизнес, работу с сегментом МСБ и предоставляет услуги Private Banking.
 
"Открытие" является одним из ведущих банков по работе с корпоративными клиентами. Современные и технологичные продукты и сервисы банка подходят для бизнеса любого размера и специфики. Кстати, буквально на днях стартовала специальная акция "Открытия" для компаний среднего бизнеса "Пересчёт за наш счёт". В течение трёх месяцев, с 1 июня по 1 сентября 2017 года новые клиенты банка смогут протестировать услугу приема и пересчета банкнот в рублях без комиссии.
 
В этот период бесплатно можно воспользоваться следующими преимуществами: приём и пересчёт наличных, зачисленных через кассу банка, приём и пересчёт инкассированных средств, открытие и ведение расчётного счета. Большие преференции касаются и дополнительных услуг, в том числе подключения системы ДБО и конвертации валют онлайн. Все эти программы доступны предпринимателям Калининграда.
 
"Открытие" входит в список десяти системно значимых кредитных организаций**, утвержденный Центральным банком России, а также в список крупнейших компаний мира FORBES Global 2000. Надежность банка подтверждена рейтингами международных агентств S&P Global и Moody’s Investors Service. Уже 8 лет подряд банк "Открытие" является лучшим на рынке драгоценных металлов (Межбанковская ассоциация дилеров драгоценных металлов), аккредитован на Шанхайской бирже золота и является неоднократным обладателем наград за качество международных платежей в евро и долларах США.
 
Клиентская база объединенного банка насчитывает свыше 200 000 юридических лиц и около 3,5 млн физических лиц, в том числе премиальных клиентов. 416 отделений банка различного формата расположены в 52 экономически значимых регионах России.
 
Реклама. ПАО Банк "ФК Открытие", работает под брендом банк "Открытие". Генеральная лицензия Банка России № 2209 от 24.11.2014.
 
* Согласно рейтингу Интерфакс-ЦЭА на основании отчетности по РСБУ за 1 квартал 2017 года.
 
 
на правах рекламы