Новости
01.06.2017
09:00

Шутили про учёбу, детство и отношения: в субботу прошёл финал четвёртого сезона Гурьевской лиги КВН

В начале сезона в битву за звание чемпиона Гурьевской лиги КВН вступили 12 команд. В результате упорной борьбы финалистами стали новички лиги — команды "Киви" из посёлка Большое Исаково и "Ушаковские перцы" из посёлка Ушаково. А также опытные участники — гурьевская команда "NewХаузен", вице-чемпионы Гурьевской лиги прошлого сезона и финалисты детской КЛАССной лиги КВН. По признанию последних, финал напоминал отдел в продуктовом магазине: "киви, перцы и ещё какие-то овощи". Команда Калининградского пограничного института ФСБ России "Легион смеха".
 
На сцену гурьевской лиги КВН поднимаются совсем юные участники. Возраст финалистов — от 11 до 23 лет. В КВН Даша Волканеску попала случайно. И уже не смогла покинуть команду "NewХаузен".
 
"Так случилось, что мой брат играл в КВН, а я занималась танцами. И как-то раз в его команде заболела девочка прямо перед игрой. И меня позвали за неё выступать. Теперь я выступаю в КВН и бросила танцы. Тут весело. Каждый день мы занимаемся чем-то новым, пишем шутки, и это получается очень весело", — рассказывает Дарья.
 
Редакторами лиги являются опытные участники Высшей лиги КВН братья Руслан и Орхан Дадашевы. Работа по поиску юных звёздочек ведётся постоянно, рассказывает Руслан. Талантливых детей обучают в Школе КВН и дают попробовать свои силы на сцене. Победа в Гурьевской лиге — старт в большой КВН.
 
"Мы вообще не советуем, чтобы победители оставались в лиге. Им надо развиваться. Поэтому наш этап пройден. Если они выигрывают Гурьевскую лигу, мы их отправляем во взрослые лиги в Калининград. Мы с братом Орханом помогаем, курируем. Это всё наши родненькие ребята, наше детище, которое мы создаём, чтобы потом ребята играли на высших уровнях и потом попали на телевидение", — рассказал Руслан Дадашев.
 
По итогам финальной игры опыт победил. Команда  "NewХаузен" из Гурьевска вышла на первое место с небольшим отрывом от "Ушаковских перцев": 15,8 балла против 15. На третьем месте оказалась команда "Киви". Лучшей шуткой признали шутку команды "NewХаузен" про Лжедмитрия. Лучшим актёром жюри назвало Илью Нейгума из команды "NewХаузен", а лучшей актрисой стала Диана Аркадьева, команда "Киви".
 
Несмотря на юный возраст, команды шутили про отношения. "Илья, а почему ты меня не поцеловал, а только сделал вид?" — "Даш, ты вблизи оказалась не такая красивая". И давали советы о том, как успешно выступать в КВН: "Главное — смешно шутить, иметь хорошую актёрскую игру и давить на жалость. В вашем случае — просто давить на жалость".
 
0