Новости
30.05.2017
12:47

На пляже Куршской косы целый день пролежал мёртвый белёк (фото)

Фото: пресс-служба нацпарка "Куршская коса" Фото: пресс-служба нацпарка "Куршская коса"
Фото: пресс-служба нацпарка "Куршская коса"
На пляже Куршской косы неподалёку от Лесного целый день в воскресенье, 28 мая, пролежал мёртвый молодой тюлень. Об этом Клопс.Ru рассказала очевидица.

Женщина сообщила, что тюлень был освежёван. "Мы приехали на пляж с детьми и увидели, что прямо в воде у берега лежит животное — рассказала женщина. — С него аккуратно была снята шкура, остались лапки и хвост. Мы позвонили в службу доверия Куршской косы, они ответили, что в курсе, но за целый день его так никто и не убрал". Читательница отметила, что к трупу подходили дети, рассматривали его и тыкали палками.

"С нас берут безумные деньги за въезд, и власти не могут даже огородить эту территорию, где лежит этот мёртвый тюлень", — возмутилась женщина.

В пресс-службе нацпарка пояснили, что информация действительно поступала, однако из-за того, что день был воскресный, у сотрудников косы было много работы, и они не успели убрать тело животного.

"Мы регулярно убираем погибших животных — они погибают в живой природе, это нормально, — объяснила пресс-секретарь Ольга Большакова. — Это наша обязанность. Данный тюлень — это белёк. Он мог погибнуть от естественных причин. Если это дело рук человека, то его могло принести течением откуда угодно — даже из Германии".

По словам пресс-секретаря, в понедельник службы выехали на уборку трупа, однако его уже не было: очевидно, волны унесли мёртвого тюленя.
 
Фото читательницы Клопс.Ru