Новости
Автор: Мария Гоменюк-Кравцова
30.05.2017
10:55

Ярошук пообещал разобраться с продажей нелегальной польской продукции на улицах Калининграда

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Глава Калининграда Александр Ярошук пообещал разобраться с продажей нелегальной продукции на улицах города. Такое заявление он сделал после оперативного совещания во вторник, 30 мая.

"В июне правительство внесёт изменения в административный кодекс, где нам и правоохранительным органам вернут полномочия по наведению порядка в таких точках", — отметил градоначальник.

Коснётся "зачистка" и точек, в которых нелегально продают польскую продукцию на калининградских улицах. "Нам всё равно с какими, хоть с польской, хоть с немецкой. Из-за провала в законодательстве пока торговцы этим пользуются. Хаотичная торговля не только не украшает улицы города, но и небезопасна, потому что продукты непонятно какого качества, они не проверяются. Те же продукты бытовой химии — неизвестного происхождения", — заявил глава города.

Ранее начальник калининградской таможни Александр Кочнов пояснил появление в небольших магазинах запрещённых товаров из Польши. Это связано с тем, что на границе проверяются не все автомобили на наличие контрабанды.