Новости
29.05.2017
08:06

Новая часть "Пиратов Карибского моря" собрала более 1 млрд рублей в первые выходные проката

Кадр из трейлера "Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки" / Disney Россия Кадр из трейлера "Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки" / Disney Россия
Кадр из трейлера "Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки" / Disney Россия
Новая часть "Пиратов Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки" собрала в первые выходные проката в РФ и СНГ более 1 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на неофициальные и предварительные данные крупнейшего портала об индустрии кино kinobusiness.com.
 
По данным портала, на втором месте находится картина Ридли Скотта "Чужой: Завет". В кассе ленты насчитывается 62,8 млн рублей, пишет ТАСС. В тройке лидеров также находится "Меч короля Артура" Гая Ричи. Он собрал в прокате 49,3 млн рублей.
 
На четвёртом месте оказался мультфильм Тоби Генкеля "Трио в перьях". Его кассовые сборы составили 29,2 млн рублей. Фильм Джеймса Ганна "Стражи галактики. Часть 2" собрал 25,7 млн рублей и занял пятую позицию.
 
Премьера "Пиратов Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки" в России состоялась в четверг, 25 мая. Корреспондент Клопс.Ru побывал на показе пятой серии знаменитой франшизы и выяснил, почему у Джека Воробья такое небрутальное прозвище, что общего между звездой и девушкой, а также быть ли всё-таки вместе Уиллу Тёрнеру и Элизабет Суонн.