11:40

Эксперт- Губернатору Боосу не стоит опасаться за свою карьеру

  1. Новости

Организовать новые масштабные акции протеста в Калининграде оппозиционерам теперь не удастся, считают эксперты, опрошенные "Клубом Регионов".

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, комментируя решение об отмене митинга в Калининграде, отметил, что Георгию Боосу удалось добиться временного тактического успеха, а "оппозиция показала, что она договороспособна и ценит внимание со стороны властей".

Эксперт не исключил, что акции протеста в Калининграде могут повториться, однако вряд ли они будут настолько же масштабными, как прошедшие митинги. Кроме того, Алексей Мухин полагает, что калининградскому губернатору, срок полномочий которого истекает в сентябре 2010г., не стоит опасаться за свою дальнейшую карьеру. "Он  показал, что может эффективно действовать в кризисных условиях, и это только плюс в глазах администрации президента при рассмотрении вопроса о пролонгации его полномочий", – сказал А. Мухин "Клубу Регионов".

Добавим, на встрече Георгия Бооса с представителями оппозиции в прошлую пятницу было решено провести 20 марта вместо митинга телемост. В разных точках Калининграда будут установлены телекамеры, и жители региона в прямом эфире смогут задать свои вопросы губернатору и членам регионального правительства.

+349
Смотреть
график