Новости
26.05.2017
12:56

В Калининграде пенсионерка борется за скамейку, которую демонтировали соседи

Фото: "Страна Калининград" Фото: "Страна Калининград"
Фото: "Страна Калининград"
Пожилая жительница Калининграда не может отдохнуть на скамейке у дома — соседи регулярно сносят лавочку. Об этом пишет "Страна Калининград".

Жители дома №73 по ул. Кирова в Калининграде объявили войну скамейке у подъезда. Тем самым лишили 80-летнюю соседку, инвалида и заслуженного человека Ларису Доценко возможности посидеть на улице возле своего подъезда.

"За это время управляющая компания ЖСК "Дружба" лавочку ставила дважды, — рассказывает жительница дома, — но соседи её демонтируют, потому что мешает жителям первого этажа. Каким образом? Дескать, скамейка привлекает шумную молодёжь, алкоголиков и хулиганов. Вместо неё, как издёвку, поставили колченогий допотопный стул. А у Ларисы Александровны больные ноги, теперь она не может присесть отдохнуть возле своего подъезда".

Журналисты попытались выяснить судьбу скамейки в управляющей компании. Там сообщили, что снос лавочки законен — такое решение жильцы приняли на общем собрании.

"Я считаю, что мои соседи жестоки и не правы, — говорит одна из жительниц дома, Лиана Грачиковна, — такое неуважение к пожилому человеку и цинизм встречаю впервые. Все мы когда-то будем немощны и беспомощны, поэтому пусть каждый примерит ситуацию на себя".