Новости
25.05.2017
11:21

Жители нескольких посёлков под Светлым остались без воды из-за самовольной врезки в муниципальный водовод

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Несколько посёлков под Светлым остались без воды из-за мошенников, которые пытались провести самовольную врезку в муниципальный водовод и пользоваться водой бесплатно. Об этом сообщается на сайте муниципального образования "Светловский городской округ".

Утечку заметили, когда возле автобусной остановки в посёлке Ижевское из-под земли вдруг пошла вода. Выяснилось, что в водопроводе образовалась утечка.

В этом месте в 2014 году проложили новый магистральный водовод для обеспечения жителей посёлков Ижевское, Взморье, Волочаевское качественной водой с водозоны Светлого. Для надёжности водопровод поместили в специальную гильзу.

Однако вместо того чтобы подключиться к этому водоводу, жители близлежащих домов решили воспользоваться водой бесплатно. Они попытались незаконно врезаться в муниципальный водовод, докопали до гильзы-оболочки и сделали в ней отверстие, повредив при этом и сам водовод, из которого вода стала поступать в защитную гильзу, а через неё выходить на поверхность земли.

"Злоумышленники чудом не повредили проходящие по соседству другие коммуникации: кабель спецсвязи, газопровод. Кстати, в Волгограде взорвался дом из-за подобных безбашенных "врезчиков" в инфраструктурные артерии", — отмечается на сайте.

В результате понесли потери коммунальщики и местный бюджет, ведь за утечку воды после "взлома" водовода никто пока не заплатил. Теперь в Светлом и во всех посёлках округа пройдут рейды, которые должны выявить подобные нарушения. В случае выявления незаконных врезок и водного "грабежа" будут применяться самые строгие административные меры. "Вышеописанный случай явно тянет на уголовное дело", — отмечают в Светлом.
 
Обновлено от 20:00
 
Информацию прокомментировали в пресс-службе регионального управления МВД России.
 
"По указанным фактам полиция Светловского городского округа проведёт проверку. Будут приняты меры реагирования в соответствии с действующим законодательством", — пояснили Клопс.Ru в ведомстве.
 
 
0