Новости
Автор: Екатерина Медведева
24.05.2017
21:11

Калининградец во время ремонта квартиры оставил без газа целый подъезд

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В среду, 24 мая, в Калининграде жители подъезда в пятиэтажке на улице Соммера остались без газа на неопределённый срок. Это произошло по вине соседа, решившего сделать ремонт в квартире, сообщили Клопс.Ru в ОАО "Калининградгазификация".
 
По данным ресурсоснабжающей организации во время ремонта в квартире на первом этаже мужчина просверлил насквозь газовый стояк. Жильцы данного дома уверены, что в квартире располагается туристическое агентство. Однако в "Калининградгазификации" отметили, что по документам данная собственность числится как жилое помещение.
 
Спустя некоторое время сильный запах газа напугал не только собственника жилья, но и его соседей. Владелец недвижимости оперативно перекрыл газ на вводе (кран расположен в подъезде) и вызвал аварийную бригаду. Однако газовики, приехав на место, обнаружили, что произвести аварийные работы сейчас не удастся: к трубе не подобраться, потому что она замурована в стену.
 
"Аварийной бригаде пришлось уехать, потому что у нас были другие вызовы. Ждать, пока мужчина сделает все демонтажные работы, они не могут. Собственник был проинструктирован о том, что ему следует разобрать стену и снова вызвать бригаду. Причём гражданину придётся заплатить за выезд бригады, проведение работ по замене участка трубы, прессовку, продувку и повторный пуск газа", — пояснила начальник центральной аварийной диспетчерской службы ОАО "Калининградгазификация" Ирина Майорова.
 
Она также отметила, что пока владелец недвижимости не устранит последствия, жители 20 квартир в подъезде не смогут воспользоваться газовыми плитами.