Новости
24.05.2017
18:22

В Калининграде собирают деньги на операцию для мальчика с ДЦП

Фото: Благотворительный фонд "Берег надежды" Фото: Благотворительный фонд "Берег надежды"
Фото: Благотворительный фонд "Берег надежды"
В Калининграде объявлен сбор средств для проведения операции по реконструкции тазобедренного сустава, в которой нуждается мальчик с ДЦП. Об этом Клопс.Ru сообщили в благотворительном фонде "Берег надежды".
 
Женя Соколов родился в августе 2005 года. С младенчества он страдает тяжелой формой детского церебрального паралича. Мальчик не может посещать школу, поэтому вся его жизнь проходит дома.
 
"Настоящее приключение – это когда появляется возможность поехать в санаторий. Отдушина для мальчика – это классическая музыка. Её он готов слушать часами", — говорится в сообщении.
 
Около года назад у Жени случился паралитический вывих правого бедра. Мальчик лишился возможности стоять и передвигаться, даже с поддержкой взрослых. Врачи констатируют: ребёнку необходима срочная операция по реконструкции тазобедренного сустава в ФГБУ "РНЦ "ВТО" им. акад. Г. А. Илизарова в Кургане.
 
"Женя уже перенёс несколько тяжелых операций, направленных на улучшение его состояния. Врачи, больницы, лекарства и уколы – это привычный для него образ жизни. Однако если ему не сделают операцию по реконструкции тазобедренного сустава, наступят необратимые изменения, и ребёнок будет окончательно прикован к постели", — отмечают в фонде
 
Сейчас Жене с мамой нужно собрать на дорогу 50000 рублей. На данный момент ещё никто не пожертвовал денег, указано на сайте фонда "Берег надежды".
 
Всех неравнодушных горожан просят помочь Жене деньгами. Реквизиты для перечисления средства есть на официальном сайте благотворительного фонда "Берег надежды".
 
 
0