Новости
24.05.2017
18:01

Путин предложил проиндексировать зарплаты бюджетников, не охваченных "майскими указами"

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Президент России Владимир Путин предложил проиндексировать зарплаты работников бюджетных организаций, которые не охвачены "майскими указами". Об этом сообщает "РИА Новости".
Майскими указами были охвачены не все работники бюджетной сферы, не все бюджетники. У целого ряда категории работников бюджетных организаций заработная плата давно не повышалась, в течение нескольких лет, — сказал глава страны во время совещания с правительством.
Путин поручил кабмину проработать варианты и представить предложения по повышению оплаты труда. "И попрошу не затягивать, мы должны обсудить это в ближайшее время, имея в виду, что сейчас активно идёт работа над подготовкой бюджета на 2018 год", — подчеркнул президент.

Путин отметил, что в стране есть трудности с повышением зарплат бюджетникам в некоторых регионах. Он попросил сделать всё для исправления ситуации.

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что власти ищут дополнительные ресурсы, чтобы добиться повышения оплаты труда россиян. В первую очередь это касается сотрудников, работающих в сфере культуры, здравоохранения и образования.

"Майскими указами" президента предусмотрено повышение оплаты труда учителей и врачей. Перед министерством образования стоит задача к 2018 году увеличить денежное вознаграждение педагогов высшей школы до 200%, а в школе зарплаты соответствуют сейчас уровню средней оплаты труда в регионах.
 
Ранее сообщалось, что министерство образования Калининградской области утвердило показатели по зарплате педагогов. В соответствии с приложением к документу, целевой показатель оплаты труда учителей в Калининграде равен 30,3 тыс. рублей, в Гурьевске — 32,2 тыс. рублей, в Светлогорском районе — 34 тыс. рублей. Для воспитателей в Калининграде целевым показателем зарплаты установлено 28,976 тыс. рублей, в Гурьевске — 31,2 тыс. рублей, в Зеленоградске — 29,9 тыс. рублей.

Самый невысокий показатель по зарплате учителей установлен в Нестеровском районе — 23,45 тыс. рублей. Для педагогов детских садов он установлен там в 22,7 тыс. рублей.