23.05.2017
11:41

HeadHunter: калининградцы меньше боятся менять работу, чем жители других регионов

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Служба исследований HeadHunter провела опрос среди сотрудников из Калининградской области, чтобы выяснить, что больше всего пугает их в поиске работы. Результаты исследования предоставила Ирина Жильникова, руководитель пресс-службы "HeadHunter Северо-Запад".

В отличие от соискателей из других регионов, жители Калининградской области чаще всего испытывают вдохновение от новых карьерных перспектив и изменений, так ответили 63% респондентов. Однако почти треть указали на то, что при поиске работы ощущают стресс. Чувство неуверенности в себе в процессе поиска преследует 29% специалистов из Калининградской области. Страх перед завтрашним днём при поиске работы беспокоит 26% респондентов, чуть меньше четверти соискателей (24%) чувствуют снижение самооценки.

В целом жители Калининградской области испытывают более позитивные эмоции в сравнении с респондентами из других регионов России при поиске новой работы.

Половину респондентов из Калининградской области беспокоит факт отсутствия предложений о работе лучше, чем текущее или последнее место работы — это один из самых высоких показателей по регионам. Слишком длительный поиск работы волнует 39% опрошенных. Ещё почти треть респондентов (34%) обеспокоены возможностью столкнуться с мошенниками. Опасения по поводу будущего коллектива испытывает почти каждый четвёртый опрошенный из Калининградской области, чуть меньше (21%) ответивших боятся не найти в конце концов работу. Менее всего оказалось калининградцев, которые тревожатся, что кончатся деньги или попадётся плохой начальник (по 13%).
Ранее на сайте Зарплата.ру отмечалось, что только треть калининградцев охотно меняют работу, остальных держит страх. Почти половина респондентов (48%) признались, что во время поиска работы переживают и волнуются. У каждого шестого жителя Калининграда этот процесс вызывает сильный стресс.