Новости
20.05.2017
17:15

"Помогите состояться мечте": артисты театра из Советска объявили сбор денег, чтобы поехать на международный фестиваль

Фото: молодёжный театр "Молодая гвардия" Фото: молодёжный театр "Молодая гвардия"
Фото: молодёжный театр "Молодая гвардия"
Коллектив артистов из города Советска не может собрать деньги, чтобы поехать на III международный театральный фестиваль "32 мая", который состоится в Саратове. Об этом Клопс.Ru сообщил исполнительный директор молодёжного театра "Молодая гвардия" Владислав Шахов.
 
В четверг, 18 мая актёры театра получили официальное приглашение от Министерства культуры Саратовской области. Их авторский спектакль "Переворот: Диалоги с Есениным" прошёл конкурсный отбор. Организаторы оплачивают всё, кроме проезда. Один билет для взрослого пассажира стоит порядка 11 тысяч рублей туда-обратно, говорит Владислав Шахов. Проезд школьника стоит меньше — примерно 5 с половиной тысяч рублей.
 
"Поедет 10 человек — 4 школьника и 6 взрослых. То есть нам нужно порядка 90 тысяч рублей. На данный момент собственными силами коллектива собрано 12 тысяч. Наш театр — это АНКО, автономная некоммерческая организация. Поэтому финансовую помощь нам особо никто не оказывает. А спонсоров мы себе, к сожалению, пока что не нашли", — отмечает Владислав Шахов.
 
Артисты театра также сообщили, что многие участники их коллектива — из малоимущих и многодетных семей. Поэтому они не имеют возможности оплатить всю сумму проезда. Ребята рассказали, что на первых дельфийских молодёжных играх в Саратове они уже побеждали. "Имели Золотую медаль и Гран-При всех дельфийский игр", — пишет в посте актриса театра Анастасия Сорокина.
 
Выезд запланирован на 30 мая. Однако билеты необходимо приобрести раньше, пишут организаторы поездки.
 
Если вы также хотите помочь артистам театра "Молодая гвардия" из Советска поехать на фестиваль и представить там наш регион, вы можете перечислить денежные средства на номер карты: Сбербанк 5469 2000 1394 4821.
 
Видео: молодёжный театр "Молодая гвардия". Авторский спектакль "Переворот: Диалоги с Есениным"