Новости
20.05.2017
16:26

Под Правдинском служебные собаки соревновались в поисках янтаря с помощью имитатора запаха (фото)

В посёлке Железнодорожный Правдинского района прошли соревнования среди кинологов со служебными собаками. В состязания впервые использовался новый имитатор, идентичный запаху янтаря. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области.
 
Первенство посвящено 100-летию образования органов государственной безопасности России. На состязания заявилось 16 специалистов-кинологов и их служебные собаки. Немецкие и бельгийские овчарки, спаниели и лабрадоры соревновались в выполнении общего и специального курсов дрессировки, розыскной и специальной службе.
 
В личном первенстве по общему курсу дрессировки победителем стал Михаил Павлюченко с бельгийской овчаркой Туман. По розыскной службе — Алексей Гордынец с немецкой овчаркой Долорес. В специальной службе — Ян Храпан с лабрадором-ретривером Лиан.
 
В поиске взрывчатых веществ, оружия, боеприпасов в помещениях, багаже и в автотранспорте, первое место заняла Инна Третьякова с немецкой овчаркой Герда. В общекомандном зачёте победила команда специалистов-кинологов из отдела в Советске.
 
"Кинологи Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области используют специальные имитаторы, в основе которых лежат не натуральные материалы, а химические соединения, идентичные запаху тех или иных веществ и предметов. Нынешнее первенство примечательно тем, что площадка соревнований использовалась для проведения практических занятий по применению нового имитатора, идентичного запаху янтаря", — сообщили в пресс-службе ведомства.