Новости
18.05.2017
20:45

"Ленфильм" хочет снять в Калининграде картину про моряков-подводников

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Киностудия "Ленфильм" хочет снять в Калининграде картину про моряков-подводников. Об этом пишет "Комсомольская правда в Калининграде" с ссылкой на Эдуарда Пичугина, директора студии.
 
Пичугин пояснил, что речь идёт о фильме, который уже находится в производстве. В нём расскажут историю роты особого назначения, созданной в 1941 году. Это подводники, разведчики и диверсанты, боровшиеся в Балтийском море с итальянскими войсками.
 
"Калининград нам интересен. Нас объединяет Балтийское море и флот, здесь ценится то же, что мы ценим в Санкт-Петербурге. Я очень хочу посмотреть натуру в Балтийске, если мы говорим о моряках-подводников", – рассказал директор студии.
 
Пичугин подчеркнул, что в Балтийске находится один из лучших военных музеев. Он выразил желание встретиться с ними о обсудить сотрудничество, чтобы фильм получился как можно более достоверным.
 
Ранее стало известно, что в Калининграде может появиться филиал "Ленфильма". По словам Пичугина, кинопроизводителей интересуют льготы, которые предоставляет правительство региона.