Новости
18.05.2017
18:29

Жителю Светлогорска присудили компенсацию за отказ банка в перевыпуске карты

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Светлогорский городской суд взыскал с АО "Банк Русский Стандарт" компенсацию морального вреда, тем самым удовлетворив иск, поданный местным жителем. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.
 
Истец указал в обосновании, что в мае 2016 года обратился в банк за перевыпуском дебетовой карты. В офисе ему отказали, сославшись на то, что лицам, достигшим 65 лет, карты с такими параметрами не перевыпускаются.
 
После получения претензии банк выдал истцу карту, но тот не смог её активировать. Из ответа компании следовало, что отказ в активации карты может быть произведён без объяснения причин. Истец обратился в суд, заявив, что такое поведение банка является односторонним расторжением договора и нарушает права клиента.
 
Суд счёл действия банка нарушением прав истца и постановил взыскать компенсацию морального вреда в размере 15 тыс. рублей на основании ст. 15 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 "О защите прав потребителей". На решение суда была подана апелляционная жалоба, однако его признали законным и оставили в силе.
 
1