Новости
18.05.2017
17:00

Как победить один из самых главных страхов: три способа справиться с глоссофобией

По статистике, страх публичных выступлений стоит на втором месте после страха смерти. Глоссофобия — специальный научный термин для этого страха.
 
Патологическая боязнь выступать перед аудиторией в той или иной степени присутствует практически у каждого человека, периодически отравляя ему жизнь. Одни сталкиваются с симптомами страха сцены перед выступлением на конференции, другие же испытывают приступы паники, если возникает необходимость спросить дорогу у незнакомых людей на улице.
 
 
 
Правда это или нет, но практика показывает, что многие приходят на тренинги ораторского мастерства именно для того, чтобы научиться справляться с волнением/страхом.
3 июня в Калининграде пройдёт тренинг "Харизматичный оратор" с Ольгой Юдиной, ведущим тренером Университета риторики и ораторского мастерства, г. Москва.
 
 
 
Тренинг организован по принципу: 80% практики, 20% теории и обратная связь каждому не только от тренеров, но и ото всех участников. Таким образом, к концу тренинга у каждого участника накапливается статистически обоснованный список сильных ораторских навыков, на которые можно опираться, чтобы работать над теми навыками, которые нужно развить.
 
Видеовизитку Ольги можно посмотреть здесь: http://orator.biz/company/team/yudina/
 
Мы поинтересовались у Ольги, почему тренинг "Харизматичный оратор" пользуется неизменным успехом уже 13 лет.
 
 
 
"Во-первых, мы рассматриваем ораторское мастерство как систему навыков. Мы тренируем каждый навык, а их около 20, отдельно. Такой подход позволяет "есть слона по частям" и переводит фокус внимания с пугающей своим объёмом цели стать блестящим оратором на тренировку конкретного навыка. Можно стать харизматичным оратором, поступательно развивая навык за навыком — например, жесты, эмоциональность, невербальное воздействие на аудиторию, визуальный контакт, умение доносить главную мысль и др.
 
Во-вторых, на тренинге с первых минут участники учатся давать обратную связь высокого качества себе и другим на выступления. И по окончании тренинга знают, как развивать своё ораторское мастерство дальше, в своих выступлениях. 
 
 
В-третьих, главная задача тренинга — результат. У каждого будет свой индивидуальный результат. При этом вы будете пробовать делать что-то по-новому. Каждую тему мы тут же отрабатываем в упражнении, каждый участник понимает на собственном опыте, насколько у него развит тот или иной навык. В упражнениях-практиках очень важна атмосфера. Ведь главный признак того, что мы действительно осваиваем что-то новое, — нам некомфортно. Поэтому на тренингах царит особая атмосфера драйва, позитивных эмоций и поддержки, когда хочется попробовать сделать что-то новое, необычное в безопасных условиях.
 
Поскольку мы работаем на результат, есть строгие ограничения по максимальному количеству участников — не более 16. Тренинг длится 8 часов с перерывом на обед и кофе-паузы. Участники получают сертификат, в подарок книгу "Харизматичный оратор" и красочный раздаточный материал, выполненный в виде интеллект-карт".
 
Особенностью этого тренинга будет и индивидуальная поддержка участников после тренинга от коуча, организатора тренинга, Пермяковой Анны. Тренинги организуются в рамках проекта по развитию коучинговой среды "КОТ в Сапогах". Подробности по телефону +7 909 79-26-804.
 
Участникам доступна регистрация по спеццене 6 500 рублей по промокоду КЛОПС: https://goo.gl/forms/DvJ1j56LPuyRP85I2.
 
 
На правах рекламы
1