Новости
17.05.2017
15:49

"Твой Бро": минкульттуризма и калининградские рестораторы начинают конкурс на лучшее футбольное меню к ЧМ-2018

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
16 мая региональное министерство по культуре и туризму собрало калининградских рестораторов на площадке медиагруппы "Западная пресса", чтобы предложить им принять участие в конкурсе на лучшее футбольное меню. "Твой Бро" рассказывает о том, что это за конкурс, как определят лучшего и зачем вообще нужно футбольное меню.
 
На встрече, проведённой на площадке медиагруппы "Западная пресса", в которой приняли участие представители более двадцати ресторанов и кафе, министр Андрей Ермак и журналисты, была описана краткая концепция проекта футбольного меню.
 
Андрей Ермак, министр по культуре и туризму Калининградской области, объяснил: "У нас появилась идея — вовлечь приезжающих к нам гостей в тему чемпионата мира уже сейчас. И самое простое, как это можно сделать, — через ресторанную тему. В рестораны ходят все: туристы и калининградцы, иностранцы и россияне. Мы решили сделать таким образом: каждый ресторан разрабатывает футбольное меню, причём нет особенных требований с точки зрения брендинга — каждый брендирует своё меню самостоятельно. Можно делать его в красно-синих фирменных цветах чемпионата, можно не делать — на усмотрение участников".
 
Определять лучшего будет специально приглашённое трио судей, прибывающее в Калининград уже на следующей неделе. В совет жюри входят вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Леонид Гелибтерман, президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев и представитель одного из крупнейших турагентств мира TUI по России и СНГ, имя которого будет объявлено позже.
 
Заведения, желающие принять участие в конкурсе на лучшее футбольное меню, должны подать заявку в министерство по культуре и туризму.
 
Контактное лицо: Екатерина Соврикова
Тел. 599-986
e.sovrikova@gov39.ru
 
Продолжение, список заведений, уже участвующих в конкурсе на лучшее меню, и другие подробности соревнования — на сайте "Твой Бро".