Новости
17.05.2017
15:28

Прокуратура: рыбоконсервный завод под Светлым сбрасывает в Калининградский залив промышленные стоки

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Прокуратура Светлого установила факт сброса в Калининградский залив промышленных стоков от рыбоконсервного завода. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

"ООО "Балтфиштрейд" в ходе осуществления производственной деятельности осуществляет сброс в водный объект Калининградский залив Балтийского моря промышленных и ливневых сточных вод", — отмечается в информации от прокуратуры.

При этом проверка показала, что концентрация (содержание) загрязняющих веществ в сточных водах, сбрасываемых с очистных сооружений ООО в Калининградский залив, превышает допустимые концентрации.

Так, по биохимическому потреблению кислорода превышение составляет 35 раз, по фосфатам — 14,6 раза, по иону аммония — 29,8 раза, по НПАВ (неионогенные синтетические поверхностно-активные вещества) — 2,1 раза, по нефтепродуктам — 1,7 раза, по фенолу — 2 раза.

Прокурор города Светлого возбудил в отношении ООО "Балтфиштрейд" и его руководителя дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ — нарушение правил охраны водных объектов. Ранее сообщалось, что под Зеленоградском мясоперерабатывающее предприятие сбрасывало отходы в мелиоративный канал.
0