+6 °C
днем
0 °C
ночью
24 октября 2017 г. 00:42
72 485 пользователей
за 24 часа на сайте
57.55 +0.07
Курс ММВБ на 24 октября 2017, 00:00
67.59 -0.15
Курс ММВБ на 24 октября 2017, 00:00
15.93 +0.07
Курс ЦБ на 24 октября 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Прокуратура: рыбоконсервный завод под Светлым сбрасывает в Калининградский залив промышленные стоки

17 мая 201715:28
  1648 1
Прокуратура Светлого установила факт сброса в Калининградский залив промышленных стоков от рыбоконсервного завода. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

"ООО "Балтфиштрейд" в ходе осуществления производственной деятельности осуществляет сброс в водный объект Калининградский залив Балтийского моря промышленных и ливневых сточных вод", — отмечается в информации от прокуратуры.

При этом проверка показала, что концентрация (содержание) загрязняющих веществ в сточных водах, сбрасываемых с очистных сооружений ООО в Калининградский залив, превышает допустимые концентрации.

Так, по биохимическому потреблению кислорода превышение составляет 35 раз, по фосфатам — 14,6 раза, по иону аммония — 29,8 раза, по НПАВ (неионогенные синтетические поверхностно-активные вещества) — 2,1 раза, по нефтепродуктам — 1,7 раза, по фенолу — 2 раза.

Прокурор города Светлого возбудил в отношении ООО "Балтфиштрейд" и его руководителя дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ — нарушение правил охраны водных объектов. Ранее сообщалось, что под Зеленоградском мясоперерабатывающее предприятие сбрасывало отходы в мелиоративный канал.

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
21buz73@mail.ru
21buz73@mail.ru #
17 мая 201717:56
Калининградские очистные в этом районе работают во всю, люди платят повышенный тариф за них, а другие рядом пакостят...наказать!

Авторские колонки

Фото автора
Павел Голубев
Кандидат экономических наук, сотрудник финансовой компании
С миру на нитки: за чей счёт достроят Приморское кольцо
  4696
Фото автора
Алексей Елаев
заместитель председателя регионального отделения Ассоциации юристов России
Вам "шашечки" или ехать?
  9115