Новости
16.05.2017
18:57

18 подтягиваний прямым хватом: мэр Янтарного победил в споре калининградского блогера (видео)

Кадр видеозаписи Клопс.Ru Кадр видеозаписи Клопс.Ru
Кадр видеозаписи Клопс.Ru
Глава Янтарного городского округа Алексей Заливатский и блогер Дмитрий Евсюткин во вторник, 16 мая, посоревновались в подтягивании, чтобы помочь благотворительному центру собрать средства на строительство детского хосписа. Событие транслировалось в режиме стрима в официальной группе "Клопс.Ru" "ВКонтакте".
 
Мероприятие состоялось в 18:30 на спортивной площадке за зданием БФУ имени Канта на улице Александра Невского. Первым начал спортивный баттл Евсюткин. "Я выиграю голыми руками", — сказал он, снимая перчатки. Блогеру удалось подтянуться 16 раз обратным хватом. Однако в споре победил Алексей Заливатский — он подтянулся на турнике 18 раз прямым хватом.
 
"Только с совещания приехал — на Дмитрия Донского проводили. Решением провести эти соревнования я доволен. Всё это популяризирует спорт. Это лучше, чем если молодёжь где-нибудь по дворам бухать будет. Вот сегодня мы пришли на площадку, она пустая была. Но ребята молодые подошли и подтягиваются уже. Спорт — это жизнь", — сказал мэр Янтарного.
 
 
Дополнено: 20:50
 
По итогам спортивного баттла на строительство детского хосписа удалось собрать 24 тысячи рублей. Деньги направлены в благотворительный фонд "Верю в чудо", сообщил на своей странице в Facebook Алексей Заливатский.
 
 
В 2013 году Алексей Заливатский подтянулся на турнике 13 раз и предложил главе администрации Немана Сергею Восковщуку побить его рекорд. Это произошло во время празднования "Фестиваля Силы" в Немане.