16.05.2017
18:22

Авиарейсы из Белоруссии будут прибывать в международный сектор "Храброво"

С 15 мая 2017 года все авиарейсы, прибывающие на территорию Калининградской области из Белоруссии, переведены в международный сектор аэропорта "Храброво". Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области.
"Пассажиры указанных авиарейсов, за исключением граждан России и Белоруссии, будут проходить пограничный контроль в пункте пропуска через государственную границу аэропорта "Храброво", — говорится в сообщении.
Согласно нововведениям, теперь белорусским и российским гражданам нужно будет сохранять и предъявлять по требованию сотрудника пограничной службы посадочный талон на воздушное судно, выданный в аэропорту отправления на территории Белоруссии.
В пресс-службе отметили, что граждане России и Белоруссии по-прежнему смогут пересекать границу без пограничного контроля по внутренним паспортам двух стран. Отметки о пересечении государственной границы в паспортах данных пассажиров также проставляться не будут.
"Таким образом, указанное новшество каких-либо трудностей для пассажиров двух стран при перелётах между Калининградской областью и Республикой Беларусь не принесёт. Дополнительные меры контроля в отношении граждан других государств, прибывающих авиарейсами с территории Белоруссии в Калининградскую область, позволят повысить уровень безопасности государства и не допустить въезда на территорию нашей страны нежелательных лиц", — добавили в пресс-службе.
Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области