Новости
16.05.2017
16:38

В Калининграде выбросили в мусорку живую кошку с пулей в позвоночнике (фото)

Анна Брылевкая Анна Брылевкая
Анна Брылевкая
В Калининграде неизвестные расстреляли из пневматического оружия и выбросили в мусорный контейнер кошку. Животное выжило, ему требуется помощь. Об этом сообщается на странице сообщества "Дом для одиноких кошек" "ВКонтакте".

По словам волонтёров, стреляли животному в спину — в позвоночнике застряла пуля, передвигаться кошка может только на передних лапах. Неизвестные выбросили её в мусорку, где животное обнаружили жители расположенного неподалёку дома и отвезли в клинику. "Ей сделали рентген — по рентгену не всё так плохо, спинной мозг не задет и чувствительность в лапках сохранена. Очень большой процент того, что кошечка сможет как-то самостоятельно передвигаться!" — сообщают зоозащитники.
 

Сейчас кошке, названной Ефросиньей, требуется лечение. Волонтёры просят помощи у калининградцев. "Мы просто тонем в долгах в клинике. Ефросинья на стационаре, плюс завтра две собачки на операцию и одна кошка. И два кота на анализы... У нас сейчас 58 кошек и 7 собак. Сейчас делаем вольер для восьмой — старого выброшенного алабая. Вообще денег нет, даже корм нормально закупить не можем", — рассказала Клопс.Ru хозяйка "Дома для одиноких кошек" Анна Брылевская.

Желающие помочь могут связаться с волонтёрами в соцсетях
0