Новости
19.05.2017
08:40

"Традиция покупать вещи "подо всё" идёт из СССР": эксперт о выборе ювелирных украшений

Многие обладательницы ювелирных изделий делают одни и те же ошибки при их выборе. Например, покупают однотипные драгоценности. Поэтому смена комплектов никак не влияет на образ обладательницы и зачастую остаётся не замеченной окружающими. Директор сети салонов "Русский ювелирный дом" Николай Мацуль рассказал о том, как избежать типичных ошибок при выборе украшений.
 
— Николай, расскажите, как правильно подобрать украшения в офис.
 
— Есть распространённая ошибка при выборе украшений для работы, особенно в тех фирмах, где существует дресс-код. Многие дамы носят совершенно однообразные золотые серёжки и цепочки с невзрачными кулонами. Вместе со строгими костюмами стандартных офисных цветов это создаёт ощущение, что все прекрасные дамы на рабочем месте становятся безликими трудовыми кадрами. Вы можете позволить себе отбросить типичный офисный стиль в деле подбора украшений. Смените едва заметные камушки на яркие и глубокие цвета полудрагоценных камней, перламутровое сияние жемчуга или блеск бриллиантов. Пусть ваши украшения отражают ваш характер.
 
 
 
— Зачастую дамы при выборе ювелирных украшений применяют универсальный подход — лишь бы подходило ко всему. Верно ли это?
 
— Традиция покупать вещи, которые подходят "подо всё", идёт ещё из СССР. В те дефицитные времена выбор одежды и аксессуаров не отличался разнообразием. Поэтому так важна была сочетаемость. В наше время такой подход неоправдан. Сейчас сложилась совсем другая ситуация: выбор украшений огромен, и можно позволить себе иметь ювелирные комплекты на все случаи жизни.
 
— Можно ли надевать одновременно украшения из разных металлов?
 
— Несколько украшений из разных металлов со вставками различных цветов смотрятся вместе очень негармонично. Смешение металлов, цветов и стилей создаёт ощущение новогодней ёлки. Также не стоит одновременно надевать ювелирные изделия с драгоценными камнями и бижутерию.
 
 
 
— Как правильно сочетать ювелирные изделия между собой?
 
— Украшения нужно подбирать по размеру и форме. Больших и ярких украшений не должно быть слишком много, иначе они будут не привлекать внимание к хозяйке, а, наоборот, оттягивать его на себя. Например, крупное широкое колье с сияющими камнями не стоит дополнять такими же массивными серьгами. Сет из браслета и кольца с большими камнями носите на разных руках. Универсальное правило хорошего тона гласит, что носить более трёх украшений сразу — дурной тон. Стандартные сочетания изделий: серьги, кольцо, подвеска; серьги, брошь, браслет; серьги и два кольца и т. д.
 
 
 
— Стоит ли при выборе украшений ориентироваться на параметры лица?
 
— Безусловно. Круглое лицо с маленькими чертами выгодно подчеркнут округлые, некрупные украшения. Лицо-треугольник с узкими чертами облагородят длинные украшения. А овальному лицу с миндалевидными глазами, прямым носом и ярко выраженными скулами прекрасно подойдут грушевидные формы камней, сложные переплетения в линиях и винтаж. На выбор украшений влияют и другие факторы. Стройным молодым девушкам с гладкой кожей идут почти все изделия, кроме массивных. Последние больше подойдут обладательницам пышных форм. Мелкие украшения привлекут внимание к морщинкам на лице, если они имеются. Поэтому дамам в возрасте лучше обратить внимание на крупные ювелирные изделия.
 
 
 
Правильно подобрать драгоценности, которые подчеркнут вашу красоту, помогут консультанты сети салонов "Русский ювелирный дом". Адреса наших центральных салонов:
пр. Мира, 49/51,
пр. Мира, 76,
магазин "Карат", Ленинский пр., 40,
телефон: 8 (4012) 21-25-21.
Группа ВК: vk.com/r_jewelry_house
 
 
На правах рекламы