24.05.2017
08:59

Пять причин полететь в Питер

Пять причин полететь в Питер - Новости Калининграда
В Санкт-Петербурге калининградец найдёт всё, чего ему, возможно, не хватает в родном городе. Здесь можно гулять долгими белыми ночами, наутро затеряться в позолоченных коридорах Эрмитажа, а после любоваться архитектурными красотами города на Неве с палубы речного трамвая.
С 7 мая авиакомпания S7 Airlines запустила прямой рейс из Калининграда в Северную столицу. Билеты от 2 750 рублей в одну сторону уже вышли в продажу. Клопс.Ru называет пять причин провести выходные в Петербурге.
1. Разведение мостов
Пожалуй, одно из самых романтичных и красивых зрелищ Петербурга. Каждый житель России хотя бы раз в жизни должен это увидеть.
2. Белые ночи
Летом в Петербурге не спят. В белые ночи сложно удержаться от долгих прогулок по загадочным улицам города. Их сезон продолжается с конца мая по середину июля, так что сейчас самое время запланировать своё путешествие.
3. Ночная жизнь
Скоротать долгие петербургские ночи вам помогут бесчисленные городские бары*. Хотите безудержного веселья — вам дорога на улицу Думскую. Любите разговоры за бокалом вина* — отправляйтесь на Рубинштейна. Но это только часть того, что таит в себе ночная жизнь Петербурга. Даже если вы вдруг захотите отпраздновать Новый год, вы найдёте для этого место. В баре "Пурга" его отмечают ежедневно.
4. Искусство
Истосковались по живописи, театру, балету и опере? Музеи с самыми ценными коллекциями искусства в России и театры со звёздами отечественной сцены ждут вас в Петербурге. Русский музей, Эрмитаж, Мариинка — чтобы посетить эти места, в город съезжаются ценители со всего мира. Для любителей альтернативной культуры открытием станет Музей уличного искусства, расположенный в промзоне на окраине Петербурга. Там собраны стрит-арт и современная живопись художников со всего мира.
5. Метро
Самая глубокая и одна из красивейших подземок в мире — петербургский метрополитен. Благодаря его компактным размерам можно довольно быстро осмотреть все станции и насладиться прекрасными образцами советского искусства.
Рейсы S7 Airlines Калининград — Санкт-Петербург выполняются на современных воздушных судах Embraer 170-LR. Они рассчитаны на перевозку 78 пассажиров в эконом-классе. S7 Airlines стала первой российской авиакомпанией, выполняющей полёты на самолётах этого типа.
S7 Airlines — участник глобального авиационного альянса oneworld®. Авиакомпания обладает широкой сетью внутренних маршрутов, а также выполняет полёты в страны СНГ, Европу, Ближний Восток, Юго-Восточную Азию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
*Упоминаемые напитки являются безалкогольными