Новости
14.05.2017
17:36

СМИ: переговоры Египта с Россией по вопросу авиасообщения не ведутся

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Переговоры между Египтом и Россией по вопросу возобновления авиасообщения так и не начались. Об этом сообщает "РИА Новости" с ссылкой на египетскую газету "Аль-Ватан".
 
Египетское издание приводит слова источника в министерстве гражданской авиации Египта, который рассказал,что переговоры приостановлены в феврале и никаких контактов с Россией по этому вопросу нет. Он также упомянул, что в прошлом году Египет ответил отказом на предложение о присутствии в местных аэропортах российских специалистов, так как это нанесло бы ущерб суверенитету страны. 
 
Источник отметил, что протокол по авиабезопасности меду двумя странами не был подписан, так как содержал пункты, потенциально затрагивающие принцип суверенитета государства. Сейчас египетская сторона завершает выполнение требований России по усилению мер безопасности в аэропортах.
 
В ноябре 2015 года Россия прервала авиасообщение между Россией и Египтом. Поводом стало крушение самолёта компании “Когалымавиа” над Синаем. В результате погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. В январе российские СМИ сообщали, что авиасообщение между странами возобновится в феврале.