Новости
13.05.2017
13:19

Советы от читающих: "Твой Бро" узнал у калининградцев, какие книги писателей нашего города стыдно не знать

Фото: Бока Су Фото: Бока Су
Фото: Бока Су
Каждый месяц "Твой Бро" пополняет рубрику "Совет на миллион", в которой случайно встретившиеся журналистам жители и гости нашего города делятся рекомендациями по тому или иному вопросу. На этот раз советуют посетители "Библионочи" – к каким калининградским писателям стоит присмотреться повнимательнее:
 
Максим: "Если вам нравится история, советую обратить внимание на серию книг "Золотая тень Кёнигсберга". Из современных писателей выделю Юрия Куранова, Сергея Снегова и Александра Адерихина. Его книга "Танцы под радиолло" — выдуманная история о том, как возник слух о начале третьей мировой войны, когда в послевоенную область приехали люди осваивать новую территорию. Ещё в Калининграде есть различные литературные сообщества, которые время от времени выпускают литературные вестники с рассказами молодых авторов".
 
Алёна: "Обязательно нужно прочитать "Закат Кёнигсберга" Михаэля Вика и "Танцы в крематории" Юрия Иванова. В этих биографических романах история перекликается с выдумкой, а сами писатели, немецкий и русский, встречаются и рассказывают друг о друге. Ещё советую обратить внимание на гид, который в 2014 году выпустил Балтийский филиал ГЦСИ".
 
Продолжение читайте на портале "Твой Бро".
 
0