26.05.2017
08:20

Грибок кожи и ногтей: где калининградцы заражаются чаще всего

Грибок кожи и ногтей: где калининградцы заражаются чаще всего - Новости Калининграда
По данным Всемирной организации здравоохранения, около 1/3 населения Земли страдает грибковыми заболеваниями, из них самые частые — микозы стоп, заболеваемость которыми растёт. Основной причиной высокой распространённости грибковых заболеваний учёные считают низкую осведомлённость населения о путях заражения и передачи этих инфекций, мерах их профилактики, позднее обращение к врачу. Кроме того, активизации грикбов благоприятствуют сопутствующие заболевания: сахарный диабет, хронические инфекции, интоксикация, поражение нервной и сосудистой систем, иммунодефицит и др.: http://www.class-clinic.com/dermatologiya.
Заразиться грибком стопы может каждый из нас, причём процесс пройдёт легко и непринуждённо:
— в 30% случаев заражение происходит в семье, где есть больной грибковой инфекцией;
— при использовании общей обуви, в ванной комнате через предметы общего пользования (коврики, полотенца);
— в местах общественного пользования с повышенной влажностью: банях, бассейнах, душевых, спортивных и тренажёрных залах;
— в гостях — "гостевые" тапочки, хождение босиком по коврам.
При развитии грибковой инфекции на коже начинается воспаление, кожа шелушится, краснеет, отекает, на ней появляются трещины и ранки. Чаще всего страдают кожные складки между пальцами рук и ног, в паховой и ягодичной областях, также эти изменения могут быть на коже ладоней и подошвенной поверхности стоп.

При поражении ногтя изменяется его цвет, исчезает его блеск, ноготь утолщается, деформируется и крошится.
После обследования для каждого пациента врачи-дерматологи разрабатывают индивидуальную схему лечения с учётом всех факторов, в том числе сопутствующих заболеваний.
Запишитесь на приём к дерматологу прямо сейчас на сайте или по телефону (4012) 777-801. Если остались вопросы — задайте их онлайн-консультанту: http://www.class-clinic.com/dermatologiya.
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

На правах рекламы