18:19

Юрий Савенко- От новых митингов и демонстраций никто не выигрывает

  1. Новости

 

Новые митинги могут только ухудшить ситуацию. Получается, что власти, вместо того, чтобы детально разбираться в сложившихся проблемах, грамотно проанализировать предложения митингующих и вести совместную работу с гражданами и оппозицией, вынуждены заниматься договоренностями с организаторами новых митингов. От этого никто не выигрывает – ни власть, ни оппозиция.

 

Сохранение подобной ситуации не в интересах и федерального Центра и Калининградской области. Некоторые из организаторов уже открыто ставят свои собственные интересы выше интересов жителей региона, да и всей России. В конце-концов нельзя допустить ущерба территориальной целостности страны. Нельзя допустить, чтобы целая область становилась заложницей личных интересов некоторых политиков.

 

Cчитаю важным тот диалог, который ведут власть и оппозиция. Новые митинги могут его сорвать. Это будет печальным результатом.

 

Показательно, что вчера, 9 марта вице-губернатором по внутренней политике назначен первый мэр Калининграда бывший заместитель министра регионального развития России Виталий Шипов. Я отношусь к нему с огромным уважением и почтением – он имеет хорошие связи и в регионе и на федеральном уровне. У него значительный политический опыт и он может грамотно разговаривать с людьми. Конечно, ему не удастся сиюминутно исправить ситуацию. На это нужно время и это все должны понимать. Сегодня его нужно поддержать".

+867
Смотреть
график