Новости
10.05.2017
15:47

Ежегодный ритуал: "Твой Бро" о XIX съезде фанатов Depeche Mode на "Вагонке"

Фото: "Твой Бро" Фото: "Твой Бро"
Фото: "Твой Бро"
В 19-й раз калининградские фанаты творчества Depeche Mode собрались в день рождения солиста группы Дейва Гаана — 8 мая — на "Вагонке". "Твой Бро" посетил традиционное мероприятие, поговорил со старинными поклонниками группы и не нашёл недовольных.
 
Один из старых адептов культа Depeche Mode, Андрей, рассказал: "Конечно, я был и остаюсь депешистом. Стать депешистом 30 лет назад было не так просто — для этого сдавали тест на знание Depeche Mode. Экзамен принимали человека три, вопросы были про творчество группы, про её историю. Происходило это в здании где-то на Кирова, там сейчас областная дума, кажется, а само наше общество депешистов существовало под эгидой каких-то комсомольских организаций...

Ритуалы? Да, был ритуал — каждый год в день рождения Дейва Гаана мы ездили на электричке на 20-й километр светлогорской дороги, в Переславское. И тусовались там, пили молоко. Почему молоко? Ну, тут две версии. Во-первых, была такая байка, что Дейв Гаан очень любит молоко. А во-вторых... ну, я же сказал, что мы существовали под эгидой комсомольской организации?"
 
Устоявшийся формат проведения сборищ депешистов предполагает, как правило, немолодых уже людей в футболках с символикой группы (хотя есть и пара ровесниц трибьютов), звучащих во всех барах из всех колонок "Депешей", праздничный торт, грандиозный концерт в большом зале, где большинство песен поют хором. Последнее делать в этот раз более чем удобно — в Калининграде почти нет групп, также серьёзно относящихся к своему звучанию, как "ЛондонParis", поэтому звук в большом зале настроен прекрасно.
 
Продолжение и полный фоторепортаж — на портале "Твой Бро".