Новости
02.05.2017
19:38

В ГКУ "Безопасный город" сменился руководитель

Группа "Безопасный город" Калининград" / "ВКонтакте" Группа "Безопасный город" Калининград" / "ВКонтакте"
Группа "Безопасный город" Калининград" / "ВКонтакте"
Новым директором ГКУ Калининградской области "Безопасный город" назначен Алексей Игнатенко. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства во вторник, 2 апреля.
 
"Приказ об этом подписан директором регионального агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Сергеем Евстигнеевым, — сообщает в пресс-службе правительства области. — Комментируя своё назначение, Алексей Игнатенко отметил, что основными приоритетами в его работе станет дальнейшее развитие АПК "Безопасный город", усиление межведомственного взаимодействия с органами экстренного реагирования, полицией и МЧС в рамках подготовки к ЧМ-2018".
 
До нового назначения Алексей Игнатенко занимал одну из руководящих должностей в ГИБДД УМВД России по Калининградской области. Ранее директором "Безопасного города" был Александр Олиферчук. Его контракт закончился весной 2017 года.
 
Алексей Игнатенко родился в 1984 году в Калининграде. В 2007 окончил Балтийскую государственную академию рыбопромыслового флота. Второе высшее образование получил в Орловском юридическом институте МВД России в 2012 году. Более 9 лет проходил службу в правоохранительных органах.
 
ГКУ "Безопасный город" начал работать в Калининграде в 2014 году. В рамках проекта на улицах города установлено 330 камер наружного видеонаблюдения и 10 терминалов экстренной связи "Гражданин-Полиция".