30.04.2017
17:54
Автор: Екатерина Медведева

"Клоун не зря помнит эти лица!": пять причин пожалеть, что не сходили на концерт Вадима Самойлова на "Вагонке"

В пятницу, 28 апреля, в калининградском клубе "Вагонка" с программой "Агата Кристи: лучшее" выступил Вадим Самойлов. Клопс.Ru побывал на концерте и собрал пять причин, почему вам стоит пожалеть, что вы этого не сделали.
Вы упустили возможность спеть с Вадимом все самые хитовые композиции "Агаты Кристи". Причем петь поклонники группы начали задолго до выхода кумира на сцену. Толпой умело дирижировал молодой человек из VIP-ложи. После начала самого выступления Вадим периодически давал возможность публике петь с ним самые известные строчки. Зал ревел от восторга, музыкант же упивался такой мощной отдачей. "VIVA Kalman", "Ковёр-вертолет", "Чёрная луна", "Сказочная тайга", "Моряк" и далее по списку. Обещания, данные Вадимом в интервью накануне выступления, оправдались на все сто процентов.
Фото: Константин Медведев
Вы не убедились, что 52-летний Вадим Самойлов ещё не потерял своей формы. Было видно, что музыкант ни на толику не утратил своего рокерского задора. Как всегда весь в чёрном, он скакал по цене, как заводной. Его голос звучал молодо и густо, а жесты были, как и прежде, пантомимны и даже несколько провокационны. Вадим и сотоварищи умудрялись держать такой темп, что привычный современному зрителю и отсутствующий в этот раз визуальный ряд проекций на заднике сцены совершенно не требовался. В некоторые моменты можно было поймать себя на мысли, что ссора братьев Самойловых для нас, простых смертных зрителей, – благо. "Агата Кристи", как земляной червь, перерубленный лопатой, распалась на две абсолютно полноценные особи.
Фото: Константин Медведев
Вы не увидели, пожалуй, самого терпеливого секьюрити, работающего на массовых мероприятиях. Публика уже практически лежала на выстроенных в ряд перед сценой динамиках, которые вместе с невысоким ограждением служили единственной преградой. Музыканты периодически вставали на баррикады из колонок, чтобы позволить себя сфотографировать или прикоснуться отдельному представителю толпы.
Невысокий молодой человек в строгом костюме, который выполнял роль охранника, равнодушно наблюдал за происходящим. Практически не среагировал он и когда на эти самые динамики вдруг влез один из зрителей. Секьюрити попытался уговорить танцующего парня вернутся в зал, но тот продолжал самозабвенно размахивать руками. Охранник, казалось, не намерен был применять силу, и у наглеца были все шансы дефилировать по колонкам до конца концерта. Но тут фанат совершил роковую ошибку – запрыгнул на сцену. В этот момент охранник резким толчком просто вышиб его обратно на танцпол. Повезло, что, падая, парень не повредил никого из стоявших внизу зрителей.
Фото: Константин Медведев
Вы не смогли порадоваться неплохому звуку, что для калининградских закрытых площадок большая редкость. Здорово, что для своего концерта Вадим Самойлов выбрал не дворец спорта, а всё-таки клуб. Памятуя, как даже столичным звукорежиссером порой только к середине концерта удаётся отстроить звук в наших чертовски сложных с точки зрения акустики залах, оставалось только радоваться, что на "Вагонке"  все с самого начала было хорошо. Даже стоя в углу у самой сцены, можно было оценить хорошую прорисовку всех инструментов и прекрасно отстроенный вокал. Правда, во второй половине выступления периодически начинало фонить, но публика к тому моменту вошла в такой раж, что её это уже не смущало.
Команда музыканта, в составе которой целых два калининградца (пресс-атташе Александр Ядов и ударник Роман Баранюк) отработала "на отлично". Помимо нескучного шоу, отличной музыки и несметного количества интервью местным изданиям были и совсем незаметные, но очень важные мелочи, из которых складывается цельная картина качественной работы. Например, Вадиму и другим музыкантам каждые несколько композиций из-за кулис приносили гитары на смену.
Фото: Константин Медведев
Вы не получили комплимент от Вадима Самойлова. Здесь в первую очередь речь идёт о представительницах прекрасного пола. Таковых в зале было много, и особенно выделялся самый первый ряд зрителей у сцены, практически полностью состоявший из длинноволосых молоденьких красоток. Одной из них музыкант заявил, что она прекрасно выглядит, а перед другой встал на колено, прижался к её щеке лицом и пропел несколько фраз, глядя ей прямо в глаза.
Досталось улыбок и "респектов" и остальным зрителям: растроганный горячим приемом Вадим периодически выкрикивал слово "Круто!" и поднимал вверх большой палец. "Все эти песни – это и есть вы. А вы – это и есть я. Спасибо!" – обратился он к публике.