Новости
28.04.2017
12:58

"Левада-центр": большая часть россиян считает, что правительство должно ограничить приток мигрантов

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Больше половины россиян (67%) считают, что правительство страны должно пытаться ограничить приток приезжих. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого "Левада-центром".

19% респондентов сказали, что власти страны не должны ставить административные барьеры на пути притока приезжих. Их труд нужно, по их мнению, использовать на благо страны. Не смогли определиться с ответом 13% участников опроса.
На вопрос о качествах, которые характерны мигрантам, 32% респондентов сказали, что приезжают, как правило, малообразованные люди, способные только на неквалифицированный труд. 28% россиян назвали мигрантов несчастными людьми, которым приходится терпеть много лишений. Четверть жителей страны считают, что приезжают в Россию трудолюбивые люди, готовые много работать, а также кормильцы, заботящиеся о благополучии своих семей. Многие россияне считают, что среди приезжих есть мошенники, люди из неблагополучных социальных слоёв и неудачники.

На вопросы центра отвечали 1 600 граждан в возрасте старше 18 лет. Исследование проводилось методом личного интервью в период с 17 по 20 февраля 2017 года.