Новости
27.04.2017
13:00

Итоги недели без политики: на "Каскаде" выходит новая телепрограмма — "Воскресенье"

В воскресенье, 30 апреля, на областном телевидении "Каскад" стартует новая телепрограмма — "Воскресенье". Программа без политики, о людях, которые добились успехов в различных отраслях и в бизнесе, о том, как много мы ещё не знаем о нашем прекрасном городе, итогах прошедшей недели за полчаса.
 
Руководитель проекта и режиссёр Ольга Высоких подчёркивает: "У нас в Калининграде многие увлечены каким-либо ремеслом, делают первые шаги в бизнесе или уже добились определённых успехов. Но о них никто не знает. О них не рассказывают в новостях, а если и рассказывают, то очень коротко. И ещё хотелось бы вернуться к знаковым страницам истории Калининградской области и посмотреть на них свежим взглядом. Быстро собралась команда единомышленников, много молодых, креативных. Кстати, ведущая программы Алла Милославская — тоже достаточно новое имя в калининградской журналистике".
 
 
Съёмки программы проходят полностью в виртуальной студии. Создавали её 3D-модель более двух недель. На просчёт проекта компьютером ушло более 50 часов. Чтобы ведущая в студии смотрелась максимально реалистично, съёмки в павильоне проходили в течение восьми часов. Различные комбинации постановок, повороты головы, проходки — всё это поможет создать эффект полного присутствия ведущей в студии. По словам Ольги Высоких, на местном медиапространстве они пока единственные, кто осуществил виртуальную студию не просто как смену картинок на заднем фоне, а в полном объёме. Всё это очень кропотливая работа режиссёра, оператора и графического дизайнера.
 
Ведущая программы, выпускница факультета журналистики БФУ им. И. Канта Алла Милославская сравнивает программу "Воскресенье" с известными федеральными проектами: "В нашем регионе явно чувствуется запрос на позитивные жизнеутверждающие телевизионные материалы, которых, согласитесь, не всегда в достатке в ежедневных новостях. Вопрос ещё и в том, как их подавать. Существует две основных концепции: ведущий — просто модератор между новостью и зрителями, в этой стилистике работает, например, программа "Время". И вторая — авторская подача с помощью современных подходов к визуализации темы. Классическим примером второго подхода стала программа Вадима Такменёва "Центральное телевидение". Лично мне этот подход ближе. Это высокая планка качественного телевидения. И мы будем стараться дрейфовать от первого подхода ко второму — по мере роста компетенций и сыгранности нашей телевизионной команды".
 
 
Одной из "фишек" программы станет заставка, которая снята на видеокамеру квадрокоптера. Он пролетает над центром города, мимо домов, где вечером включается свет, а на площади Победы влетает в студию. Найти коптер, который снимает в формате 4K, в Калининграде достаточно сложно, как и специалиста, который умеет "летать" в условиях большого скопления электропроводов. Но создатели программы нашли такого человека, и он сделал эффектную заставку, которая появится в начале программы.
 
Режиссёр Ольга Высоких о съёмках с помощью квадрокоптера говорит, что это было очень сложно: "Провода в центре города низко висят. Несколько вечеров мы летали над центром, снимали картинку, чтобы добиться того нужного изображения. Примечательно, что окно, которое "включается" в заставке, когда квадрокоптер летит мимо, снимали два дня, потому что с первого раза окно не сразу зажглось".
 
Самый главный секрет программы, считают её создатели, в том, что пока команда не добьётся того, что хотела видеть на экране, они не останавливаются. В этом можно убедиться в это воскресенье, 30 апреля, в 20:00 на областном телевидении "Каскад" в программе "Воскресенье".
 
На правах рекламы