Новости
Автор: Мария Гоменюк-Кравцова
26.04.2017
18:28

"У тебя калитки передней не будет": калининградец заснял на телефон конфликт с кондуктором в переполненном автобусе

Кадр видеозаписи Кадр видеозаписи
Кадр видеозаписи
Потасовка произошла в переполненном автобусе из-за того, что пассажир начал снимать давку в салоне. Кондуктора не устроило, что она может попасть в объектив смартфона. 
 
Тимур Кушербаев сел в автобус №146 на остановке на пл. Победы. Желающих уехать 25 апреля, на Родительский день, в сторону городского кладбища было достаточно много, и уже по улице Гагарина автобус ехал переполненным. 
 
Мужчина рассказывает, что начал снимать давку. "Люди не могли ни зайти, ни выйти. Их зажимало дверьми. Я достал телефон и включил видеозапись", — вспоминает Тимур.
 
 
Сначала мужчина с азартом комментировал происходящее в общественном транспорте, подбадривая входящих пассажиров: "Автобус, видимо, резиновый когда-то был! Ну-ка, втянули животики. Ой, тут сейчас кого-то приплющит!". Слышны комментарии на фоне и других сопереживающих: "Не закроется ведь дверь! Ужас какой!".
 
Тимур вспоминает, что спустя несколько минут на него начала надвигаться кондуктор. "Я тебя убью, если в кадр попаду. У тебя калитки передней не будет", — слышен женский голос за кадром. 
 
 
Тимур уже написал заявление в Ленинградский отдел полиции и готовит иск в суд. "Челюсть побаливает, и больно жевать, шишка вскочила. Пломба отлетела", — утверждает мужчина. В пресс-службе регионального управления МВД подтвердили, что заявление о конфликте в рейсовом автобусе в полицию поступало: "В настоящий момент проводится проверка, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение". В дальнейшем с ситуацией будут разбираться уже госорганы. 
 
Директор "Тотема" Евгений Василевицкий заявил, что слышит о конфликте между кондуктором его предприятия и пассажиром впервые. "Нам ничего не известно о том, что якобы кто-то заявил в полицию. Если пассажир обратится к нам, предоставит запись, проведём проверку".
 
Клопс.Ru обратился в региональное министерство инфраструктуры с просьбой проверить деятельность предприятия.
 
6