Новости
25.04.2017
14:59

РЖД помогла установить личность погибшего под современным Багратионовском красноармейца

Александр Подгорчук / Клопс.Ru Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Компания "Российские железные дороги" помогла поисковикам установить личность погибшего во время Второй мировой войны на территории современной Калининградской области бойца. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Железнодорожная компания оказала помощь в проведении экспертизы ДНК останков на установление личности бойца Красной Армии, найденных в окрестностях посёлка Корнево Багратионовского района. С просьбой о такой помощи в адрес калининградского филиала ОАО "РЖД" обратились волонтёры калининградского поискового отряда "39 армия", которые проводят целенаправленную работу по поиску и идентификации захоронений солдат, погибших в 1945 году во время наступления 96-й гвардейской стрелковой дивизии в Восточной Пруссии.

Необходимые средства для проведения первой, а затем и уточняющей экспертизы были перечислены целевым назначением на расчётный счёт поискового отряда. В итоге с абсолютной точностью была установлена личность погибшего. Им оказался гвардии старший лейтенант Александр Григорьевич Бескровный.

Поисковые работы проводились по просьбе живущего в Липецке сына погибшего советского офицера — Игоря Александровича Бескровного, который знал, что отец погиб в марте 1945 года в ходе Восточно-Прусской операции в районе посёлка Цинтен (Корнево), и просил установить место его захоронения. Теперь Игорь Бескровный приедет из Липецка в Калининград для того, чтобы забрать останки отца и перезахоронить их на родине.
0