Новости
25.04.2017
13:27

На должность главного архитектора Калининградской области претендуют шестеро специалистов

В Калининградской области проходит конкурс на должность главного архитектора региона. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

По итогам первого этапа конкурса были определены шесть претендентов на должность. Среди них — советник по архитектурному облику Гурьевского городского округа Юрий Москвитин, главный архитектор организации "Другая архитектура" Владимир Панифёдов, архитектор "БалтСитиСервис" Евгений Костромин, заведующий кафедрой градостроительства, землеустройства и дизайна БФУ имени Канта Виктор Пустовгаров, главный архитектор проектно-изыскательного института "БрянскГражданПроект" Евгений Скачков и ведущий архитектор "Никор Проект" Пётр Черненко.

Все претенденты окончили высшие учебные заведения по профильным специальностям, работают в архитектурной сфере не менее десяти лет, участвовали в международных конкурсах или фестивалях в области архитектуры и градостроения, имеют собственные проекты. Кандидаты на должность моложе 65 лет.

Конкурсный отбор проходит в три этапа. Первый — собеседование, второй — представление архитектурных проектов, третий — представление концепции развития архитектуры и градостроения Калининградской области. Сейчас прошёл только первый этап. Второй и третий этапы должны пройти в среду, 26 апреля.

Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов сообщил, что должность главного архитектора необходима региону для системного решения градостроительных проблем и повышения эстетических качеств застройки.
0