Новости
25.04.2017
07:26

В Госдуме предложили освободить от налога на имущество жильцов, заботящихся об энергоэффективности домов

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Госдуме предложили освободить от налога на имущество владельцев энергоэффективных помещений. Об этом сообщает “Российская газета”.
 
Инициатором предложения стал глава думского комитета по энергетике Павел Завальный. По его словам, большинство старых российских домов имеют низкую энергоэффективность, поэтому их собственников нужно стимулировать проводить реконструкцию. 
 
"Считаю целесообразным дополнительно рассмотреть меры, в том числе, налогового стимулирования работ по капитальному ремонту и реконструкции жилых и нежилых зданий, — отметил Завальный. — Предлагаю освободить от налога на имущество собственников жилых и нежилых помещений, многоквартирных домов, сроком до трех лет, при условии достижения высоких и очень высоких классов энергоэффективности".

Депутат подчеркнул, что если увеличить класс энергоэффективности дома, жильцам придётся меньше платить за услуги ЖКХ. Подобные налоговые льготы действуют и за рубежом. В США налог на имущество можно не платить от трёх до пяти лет. Для этого граждане должны использовать энергоэффективные технологии в своём домохозяйстве.