Новости
20.04.2017
12:15

В мэрии Калининграда подготовили график летних отключений горячей воды

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
В администрации Калининграда подготовили график отключений горячей воды летом 2017 года. Информация об этом в четверг, 20 апреля, появилась на сайте городской мэрии.

Профилактические ремонты теплоисточников в рамках подготовки теплового хозяйства к осенне-зимнему периоду 2017–2018 годов начнутся со второй декады мая. Первыми на профилактический ремонт будут остановлены сети РТС "Цепрус" (10 мая). Ремонтная кампания завершится работами на сетях РТС "Горького, 166" (с 16 по 29 августа).
 
График остановок тепловых сетей (крупные районные источники):
 
 
График остановок тепловых сетей (малые котельные)
 
На жидком топливе
 
 
На газообразном топливе
 
 
На твёрдом топливе
 
 
До начала нового отопительного сезона специалисты предприятия также проведут промывку и опрессовку отопительных систем, плановый ремонт теплоисточников, сформируют резервный запас топлива.
 
Все профилактические работы на районных тепловых станциях и малых котельных города проводятся в соответствии с годовым планом. При наличии технической возможности на время остановки одного теплоисточника его потребителей будут переключать на другой. Это значит, что ремонт не обязательно повлечёт за собой отсутствие горячей воды. Однако в любом случае согласно постановлению №354, СанПиН 2.1.4.2496-09 в период профилактического ремонта горячую воду разрешено отключать максимум на 14 суток", — отметили в мэрии.

Отопление пока не отключат

В администрации добавили, что на данный момент отопительный сезон в Калининграде продолжается. Решение о его завершении будет принято администрацией городского округа после того, как среднесуточная температура воздуха в областном центре продержится на уровне не ниже +8 °С не менее 5 суток подряд. До окончания отопительного сезона все тепловые источники будут работать в штатном режиме.