Новости
28.04.2017
08:00

Приятное с полезным: куда отправить ребёнка на летние каникулы

Лето — долгожданная пора для школьников и очередной повод для беспокойства родителей. Чем занять ребёнка на время школьных каникул и как сделать его отдых не только весёлым, но и познавательным? 
 
Пожалуй, единственный школьный предмет, который требует постоянного повторения, — это иностранный язык. Даже если пару месяцев не читать и не говорить, язык постепенно забывается. Заставлять ребёнка заниматься дома по учебникам — затея бессмысленная. Другое дело — отправить его в лагерь с увлекательной программой, где можно и поучиться, и весело отдохнуть.
 
Для этого совсем не обязательно покупать дорогостоящие путёвки в зарубежные страны. Подобные возможности есть и в Калининградской области. Так, например, в июне в Светлогорске открывается программа Discover world with Cambridge English для школьников от 8 до 16 лет.
 
 
 
Это языковой лагерь, в котором дети ежедневно занимаются английским в форме игр, квестов и мастер-классов. В этом им помогают компетентные преподаватели Кембриджского ресурсного центра. Однако в отличие от традиционных школьных уроков — скучать ученикам не приходится. Занятия проводятся по современным коммуникативным методикам. Цель программы — не только улучшить знания ребят по английскому языку, но и повысить их мотивацию к изучению языка и показать его практическое применение.
 
 
 
В свободное от уроков время участников лагеря ждёт развлекательная программа: спортивные и культурно-образовательные мероприятия, часть из которых также проводится на английском. Таким образом дети полностью погружаются в языковую среду, не выезжая за пределы Калининградской области и оставаясь под присмотром родителей. 
 
Лагерь базируется в "Социально-оздоровительном центре", в экологически чистой лесопарковой зоне на берегу Балтийского моря. Участников размещают в комфортабельных номерах вместимостью от трёх до пяти человек. У девочек и мальчиков раздельные умывальные, туалетные и душевые комнаты. В путёвку также включено пятиразовое питание.
 
 
 
Программа работает только второй год, но уже успела собрать позитивные отзывы родителей. "Мы впервые в лагере. Преимущество — возможность повторить, освежить и пополнить знания английского языка. Очень уютное, по-домашнему, местоположение. Спасибо большое за интересную познавательную смену в лагере. Сын очень рад, переполнен эмоциями, впечатлениями", — рассказала мама одного из участников прошлогодней смены.
 
Всего в лагере два заезда. Первая смена пройдёт с 2 по 22 июня, вторая — с 25 июня по 15 июля. Продажа путёвок уже открыта. Подробнее узнать о программе и условиях участия в ней можно в Кембриджском ресурсном центре. Это единственный авторизованный центр в Калининграде по приему кембриджских экзаменов, подтверждающих языковую квалификацию. С момента открытия центра в 2012 году более тысячи человек получили престижные сертификаты.
 
Контакты:
Калининград
ул. Генерал-лейтенанта Озерова, 19
тел. +7 (4012) 337-335
 
 
 
На правах рекламы
0