19:06

"Избил шваброй": калининградец проведёт в колонии 11 лет за убийство своего друга

Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Центральный районный суд вынес приговор калининградцу, который до смерти 18 августа 2016 года избил своего приятеля. Свою вину он признал частично, сообщили в пресс-службе суда. 
 
Убийство произошло в одном из домов на ул. Лужской. Мужчины крепко выпили и между ними возникла ссора. Когда аргументы закончились и в ход пошли кулаки. Осужденный нанёс своему товарищу многочисленные удары руками, ногами по телу, а затем взял в руки деревянную швабру и продолжил избиение. 
 
В судебном заседании подсудимый вину в совершённом преступлении признал частично, от дачи показаний отказался. Суд также принял во внимание, что мужчина уже был судим за причинение тяжкого вреда здоровью. В результате суд приговорил его к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также вынесено постановление о взыскании с подсудимого в пользу сестры погибшего  541 тысячу рублей в качество морального и материального вреда. Приговор в законную силу не вступил. 
 
В сентябре 2015 года произошёл аналогичный случай. 19-летний калининградец шваброй избил своего знакомого. Потерпевший с тяжёлыми травмами головы и переломом костей черепа был доставлен в больницу. 
 
21