Новости
18.04.2017
09:37

В Центральном парке Калининграда появится аллея парящих зонтиков

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
В Центральном парке Калининграда этим летом появится аллея парящих зонтиков. Об этом Клопс.Ru сообщили в отделении по связям с общественностью ЦПКиО.

"Идея родилась в Португалии несколько лет назад в рамках фестиваля искусств. Там дизайнерскую задумку воплотили в виде сотни открытых подвешенных зонтов над небольшими улочками города. По замыслу в солнечной Португалии зонтики должны были укрывать пешеходов от жаркого солнца. Но в нашем прибалтийском климате идея будет хороша и от частого калининградского дождя", — отметили в ЦПКиО.

Парк планирует закупить около сотни зонтов, их подвесят над главной аллеей. Но если калининградцы хотят видеть среди парящих зонтиков и свой, то могут принести его в дирекцию парка. Таким образом будет создана именная коллекция зонтов горожан.

За каждый зонтик предусмотрен приз — пригласительный билет на бесплатное катание на аттракционах. Принимаются только цветные и исправные зонтики. Их можно принести в кассы парка с 11 до 19 часов. Справки по телефону 93-60-84.

Ранее в Калининграде уже делали подобную инсталляцию из висящих зонтиков — на День города 2016 года. Зонтики развесили на проспекте Мира на один день. Кстати, в парке принимают ещё и беличьи кормушки. За самую креативную назначен приз – пригласительный билет на бесплатное катание на аттракционах. 
 
 
5