12:49

Японский журналист сравнил калининградский остров Канта с Хиросимой

Фото из архива Клопс.Ru
Журналист из Японии Косукэ Мотани побывал в Калининграде и сравнил территорию вокруг Кафедрального собора с Хиросимой. Репортаж опубликовало издание "Inosmi"

Мотани рассказал, что в аэропорту у него не стали проверять визу. Он отметил "негармоничный городской пейзаж, напоминающий японские города", и полное отсутствие немецких домов в центре города. "Немцам, скорее всего, сложно иронизировать над плачевными результатами деятельности русских", — предположил журналист.

Остров Канта произвёл на него такое впечатление: "Всё организовано так же, как в Хиросиме: там пройдя до середины моста Айой, поворачиваешь на юг в сторону Мемориального парка мира (направление только отличается на 90 градусов). Ирония в том, что на месте Мемориала мира в Хиросиме здесь находится Дом Советов".

Журналист добавил, что место взрыва в Хиросиме производит такое же тягостное впечатление, однако там "спасает приятный глазу пейзаж и то, что это место наполнено молитвами, в которых есть надежда на будущее". Остров же, по его словам, находится в удручающем состоянии.
59
+77
Смотреть
график