13:58

В Калининград приедет владелец захваченного тунцелова "Thai Union-3"

  1. Новости

В четверг в Калининграде вновь на акцию протеста вышли жены и родственники 23 моряков с тунцелова «Thai Union-3», захваченного сомалийскими пиратами еще в октябре 2009 года.

 

 

Протестовали у представительства МИД РФ на улице Кирова. Женам удалось пообщаться с первым секретарем представительства Юрием Хлебниковым. Встреча, однако, результата не принесла и вообще мало что прояснила.

Кстати, это уже вторая в этом году акция протеста жен моряков, которые пытаются всеми силами привлечь внимание властей к своему горю.

- Мы находимся в полном неведении, нам самим приходится выбивать и искать информацию, - говорит Анна Антонова, супруга Захара Винтенбаха, механика-наладчика.

Выяснилось, что старания жен не проходят даром. В Калининград уже собирается приехать судовладелец из Таиланда. Он будет общаться с родственниками, решать проблему.

Надо думать, у жен моряков есть что спросить. По их словам, к примеру, вся проблема состоит именно в деньгах. Ранее сообщалось, что пираты неожиданно потребовали от России вернуть им пятерых товарищей, задержанных российскими военными еще в апреле 2009 года. Теперь понятно, что все упирается именно в деньги. А разговоры о пленных пиратах лишь повод оттянуть время.

- Есть информация, что судовладелец специально оттягивает время, хочет оттянуть еще два месяца, чтобы уладить вопрос с суммой выкупа, - говорит Анна Антонова. - Но нам важно, чтобы наших мужей отпустили живыми и здоровыми. Нам нужен результат!

Действительно, время затянулось. За месяцы плена, например, у Игоря Лопатина, мастера по добыче рыбы с «Thai Union-3», умер отец. Кстати, Владимир Огурцов, гендиректор крюинговой компании «Флот-Кадры», которая набирала моряков на  «Thai Union-3», уже несколько недель лежит в больнице в предынсультном состоянии.

 

 

+459
Смотреть
график