Новости
10.04.2017
11:03

Расторгнут договор с подрядчиком, строящим газопровод в Балтийск и Светлый

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Подрядчика, занимающегося строительством газопровода-отвода, который обеспечит полную газификацию Балтийска и Светлого, отстранили от работы. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Госдумы от Калининградской области Александр Пятикоп.

"На сегодняшний день подрядчик отстранён, договор расторгнут, заканчивается экспертиза объёма выполненных работ на объекте — это нужно, чтобы новый подрядчик смог спланировать окончание работ. Сейчас ведутся переговоры об участии в конкурсе тех подрядных организаций, которые хорошо себя зарекомендовали на аналогичных объектах в нашем регионе, имеют новую технику и, самое главное, высококвалифицированных рабочих", — отметил Пятикоп.
 

Напомним, газопровод-отвод и АГРС, которые строят в районе посёлка Черепаново, обеспечат газом Балтийск и Светлый. В муниципалитете традиционно высокие тарифы на тепло из-за того, что теплоисточники работают на дорогом мазуте. Однако много лет администрация Балтийского района не могла урегулировать с собственниками земельных участков вопрос прохождения трассы газопровода.