06.04.2017
19:30
Автор: Екатерина Медведева

Жители бывшего Дома ветеранов в Калининграде попросили сменить название учреждения

Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Отделению госпиталя для ветеранов войн, в которое не так давно превратился Дом ветеранов, могут присвоить другое название. Об этом шла речь на встрече жителей учреждения и врио вице-премьера Ильи Баринова, в среду, 6 апреля.
В беседе с чиновником пожилые калининградцы посетовали, что после объединения Дома ветеранов и госпиталя в одно соцучреждение они превратились из постояльцев жилого дома в жителей госпиталя.
"Наш Дом ветеранов считается лучшим в РФ. Кто бы к нам ни приезжал, всегда такие оценки слышим. А вот теперь он называется не "Дом ветеранов", а "отделение госпиталя", и как-то это нас смущает", – сообщила ветеран Нина Демешева.
"Возможно, сам титул учреждения надо будет немного изменить. Мы готовы вместе с вами обратиться к президенту, чтобы нам это разрешили. Я согласна, что "Дом ветеранов" – это красивое, хорошее название. Может быть, вообще, эту территорию назвать "ветеран-квартал" или "квартал ветеранов"? Давайте вместе думать", – тут же отозвалась врио министра соцполитики Анжелика Майстер.
Илья Баринов тоже не остался в стороне от обсуждения и пообещал помочь ветеранам разрешить важный для них вопрос: "Давайте посмотрим, что там можно сделать с юридической точки зрения. Думаю, что там всё не настолько сложно. А может, лучше "Дом заслуженных людей"?"
Тут же посыпались предложения от ветеранов провести референдум по поводу нового названия учреждения. Чиновники воодушевленно закивали.  "Давайте попробуем", – заключила Майстер.