09:12

С начала года "Янтарьэнерго" отключило свет тысяче должников

Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
В первом квартале 2017 года энергетики ограничили электроснабжение более чем 1 000 жителей области, которые совместно накопили 17 млн рублей долга. Об этом сообщает пресс-служба "Янтарьэнерго".

"Потребителям стоит помнить, что для них отключение обернётся двойными расходами: чтобы возобновить подачу электроэнергии, нужно полностью оплатить не только свой долг за потреблённую электроэнергию, но и услуги по отключению и возобновлению энергоснабжения в размере до 4 тысяч рублей", — отметили в организации.

Ещё одним эффективным методом работы с должниками оказался телефонный обзвон с напоминанием о долге. Так, за три месяца энергетики собрали 36 млн рублей.

Активно работу с должниками продолжают вести и судебные приставы. Благодаря совместным рейдам с начала года энергопоставщику удалось вернуть полмиллиона рублей долга.

Тем, у кого отсутствует возможность оплачивать электричество своевременно, специалисты "Янтарьэнергосбыта" предлагают оплатить долг по частям. Для этого необходимо заключить соглашение о реструктуризации. К 1 апреля такой возможностью уже воспользовались 100 жителей Калининградской области.
12