Новости
30.03.2017
15:51

В Пионерском 56 земельных участков у моря продали в 30 раз дешевле их рыночной стоимости

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Светлогорская межрайонная прокуратура выявила факт неправомерного распоряжения земельными участками общей площадью более 114 тыс. квадратных метров в Пионерском. Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

Установлено, что в 2009 году администрация МО "Пионерский городской округ" продала ООО "МосБалтСтрой" 56 земельных участков под жилую застройку в посёлке Рыбное. Эти земельные участки расположены на расстоянии от 250 до 750 метров от Балтийского моря и имеют виды разрешённого использования, предусматривающие возможность строительства индивидуальных и блокированных жилых домов.

"Данные земли не подлежали приватизации, поскольку оборот их ограничен в силу их расположения в границах курорта республиканского значения "Пионерский" и курорта федерального значения "Светлогорск-Отрадное", являющихся особо охраняемыми природными территориями", — отмечается на сайте прокуратуры.

Кроме того, за все участки общество заплатило 6 млн 26 тысяч рублей. Однако, как установила прокуратура, фактическая рыночная стоимость этих земельных участков составляет более 178 млн рублей.

Светлогорский межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление с требованием признать сделку незаконной и запретить на этих участках строительство.