Новости
28.03.2017
13:31

Стало известно, когда начнётся перевод бюджетников на карты "Мир"

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
В правительстве страны поддержали поэтапный перевод зарплат бюджетников на карты национальной платёжной системы "Мир", который может начаться уже во второй половине 2017 года. Об этом сообщает "РИА Новости".

Глава министерства финансов страны Антон Силуанов на конференции Ассоциации российских банков рассказал, что инициатива поддерживается с целью повышения распространения и привлекательности национальных платёжных инструментов.

Госдума рассматривает законопроект о переводе всех бюджетных и социальных выплат на карты "Мир" с 1 января 2018 года. В феврале 2017 года его приняли в первом чтении. В ГД проект закона внесли в декабре 2016 года. Позже представители Центробанка предложили дополнить законопроект поправками о поэтапном переводе бюджетников на карты национальной платёжной системы. С 1 июля предлагается выдавать их всем, кто впервые получает пенсию или устроился на работу в бюджетную организацию. Позже предложено начать замену карт действующих сотрудников таких предприятий. Замену платёжных карт пенсионеров планируется завершить к 1 июля 2020 года.
0