Новости
20.03.2017
15:02

Мазурка, полонез и вальс: в Гурьевском округе состоялся седьмой кадетский бал

Традиционный кадетский бал, который уже не первый год собирает порядка 100 участников, в этом году прошёл в школе посёлка Храброво. Торжество состоялось в пятницу, 17 марта.
 
В этот день спортивный зал храбровской общеобразовательной школы на несколько часов превратился в бальный. Участники исполняли мазурку, полонез и традиционный кадетский вальс. В моменты, когда они выходили на паркет, всё решал язык жестов, эмоций и взглядов. Красивые дамские платья, причёски и строгие кадетские мундиры создали атмосферу праздника.
 
На лицах некоторых ребят читалось волнение. Несмотря на это, они с завидной долей самообладания исполняли все заученные фигуры. Такая самоотдача, грациозность, чувство ритма и безупречные манеры юных дам и джентльменов не оставили зрителей равнодушными. Однако за таким результатом, как рассказывает директор храбровской школы Елена Бурсова, стоят практически ежедневные тренировки.
 
"Кажется, ну что здесь такого — дети танцуют. Но какой огромный труд стоит за всем этим! Посмотрите, ребята не стесняются и выходят танцевать, — рассказывает Бурсова. — Вообще, кадетское движение — это хорошая помощь в социализации ребят. Оно организует детей, учит превосходным манерам и работе в команде".
 
Кадетский бал уже стал традиционным. В этом году уже седьмой по счёту раут. Как отметил глава администрации Гурьевского городского округа Сергей Подольский, храбровская школа — родоначальник кадетского движения Калининградской области.
 
"Мы делаем всё, чтобы вырастить достойное поколение, — рассказал Подольский. — Для этого и устраиваются балы, спортивные соревнования — чтобы дети росли здоровыми, весёлыми, жизнерадостными и эстетически образованными", — отметил Сергей Подольский.
 
По итогам кадетского бала жюри наградило дипломами и памятными статуэтками лучшие танцевальные пары общеобразовательных учреждений округа. Стоит отметить, что это далеко не последнее торжество для ребят. К следующему балу организаторы обещают обновить программу и приобщить к танцам ещё больше детей.