+9 °C
днем
0 °C
ночью
24 апреля 2017 г. 03:28
39 956 пользователей
за 24 часа на сайте
56.46 +0.26
Курс ММВБ на 24 апреля 2017, 03:00
60.57 +0.33
Курс ММВБ на 24 апреля 2017, 03:00
14.12 0.0
Курс ЦБ на 24 апреля 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Мазурка, полонез и вальс: в Гурьевском округе состоялся седьмой кадетский бал

20 марта 201715:02
  554  
Традиционный кадетский бал, который уже не первый год собирает порядка 100 участников, в этом году прошёл в школе посёлка Храброво. Торжество состоялось в пятницу, 17 марта.
 
В этот день спортивный зал храбровской общеобразовательной школы на несколько часов превратился в бальный. Участники исполняли мазурку, полонез и традиционный кадетский вальс. В моменты, когда они выходили на паркет, всё решал язык жестов, эмоций и взглядов. Красивые дамские платья, причёски и строгие кадетские мундиры создали атмосферу праздника.
 
На лицах некоторых ребят читалось волнение. Несмотря на это, они с завидной долей самообладания исполняли все заученные фигуры. Такая самоотдача, грациозность, чувство ритма и безупречные манеры юных дам и джентльменов не оставили зрителей равнодушными. Однако за таким результатом, как рассказывает директор храбровской школы Елена Бурсова, стоят практически ежедневные тренировки.
 
"Кажется, ну что здесь такого — дети танцуют. Но какой огромный труд стоит за всем этим! Посмотрите, ребята не стесняются и выходят танцевать, — рассказывает Бурсова. — Вообще, кадетское движение — это хорошая помощь в социализации ребят. Оно организует детей, учит превосходным манерам и работе в команде".
 
Кадетский бал уже стал традиционным. В этом году уже седьмой по счёту раут. Как отметил глава администрации Гурьевского городского округа Сергей Подольский, храбровская школа — родоначальник кадетского движения Калининградской области.
 
"Мы делаем всё, чтобы вырастить достойное поколение, — рассказал Подольский. — Для этого и устраиваются балы, спортивные соревнования — чтобы дети росли здоровыми, весёлыми, жизнерадостными и эстетически образованными", — отметил Сергей Подольский.
 
По итогам кадетского бала жюри наградило дипломами и памятными статуэтками лучшие танцевальные пары общеобразовательных учреждений округа. Стоит отметить, что это далеко не последнее торжество для ребят. К следующему балу организаторы обещают обновить программу и приобщить к танцам ещё больше детей. 
 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar

Главные темы дня